lundi 20 août 2012

Maïs doux Double Red

Sélection effectué par Alan Kapuler, Double Red résulte d'un croisement entre le clone Ruby Queen F1 (suse) et le cultivar Martian Red (= True Platinum x Hopi corn). Les semences sèches sont rouge cramoisi. Les plants synthétisent d'importantes quantité d'anthocyanes dans la plupart de leurs tissus. Ainsi les spathes colorent les mains lors de "l'épluchage" des épis. Sur la photo, un épi de Double Red accompagné de deux épis de Mirai. 


2 commentaires:

  1. Si je comprends bien, ce stade ou les grains sont rouges et blancs est le stade de maturité pour dégustation ?

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  2. Exactement André. Normalement la maturité gustative est atteinte 21 jours après pollinisation (DAP = Days After Pollination au US). En Belgique, il faut compter 28 DAP. Enfin, ça dépend du temps...avec l'expérience tu apprendras à reconnaître le bon moment en poignant dans les épis. Content de voir que les Early June sont bien venus.

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